1 Декабря 2005 13:42

Награды за спортивные достижения

В пресс-службе губернатора агентству "Урал-пресс-информ" сообщили, что стипендии губернатора "За выдающийся вклад в развитие массовой физической культуры и спорта" вручаются уже третий год. Петр Сумин отмечает 50 лучших спортсменов, тренеров и ветеранов спорта по итогам прошедшего года. Среди них призеры российских и международных соревнований 2004 года и их наставники: серебряный призер Европейских игр юниоров по конькобежному спорту Екатерина Малышева, международный гроссмейстер по шахматам, чемпион России среди юниоров Игорь Курносов, Заслуженный тренер России по конькобежному спорту Артур Демин и другие.
Спортсмены получили свидетельства, памятные сувениры и денежные премии в размере 48 тысяч рублей, ветераны спорта и тренеры – по 36 тысяч.
2005 год принесет не меньше достижений, чем 2004. В активе южноуральских спортсменов уже 800 медалей различного достоинства, а год еще не завершен. Успехи неслучайны, ведь ежегодно на поддержку физкультуры и спорта выделяются большие средства. В текущем году на эти цели направлено один миллиард 150 миллионов рублей.
Главное направление работы областного правительства в этой сфере – строительство спортивных сооружений. Губернатор Петр Сумин поставил задачу ежегодно открывать не менее пяти - шести физкультурно-оздоровительных комплексов. В 2005 году уже открылись бассейн в Еманжелинске, стадионы в Еткуле, Верхнеуральске, спортзал в Карталах и многое другое. Всего в настоящее время строится около 90 спортивных объектов, многие из которых заложены еще в советское время и были заброшены из-за отсутствия средств.
"Мы можем и должны вкладывать деньги в спорт, - отметил губернатор Петр Сумин, - это вложения, прежде всего, в здоровье, в человека, в будущее".