28 Июля 2008 15:55
http://uralpress.ru/node/150065

Открытие Чебаркульского ФОКа откладывается до октября

На прошлой неделе строительную площадку Чебаркульского ФОКа посетил председатель Законодательного Собрания Челябинской области Владимир Мякуш. Спикер, уже неоднократно инспектировавший эту стройку, и ныне остался недоволен увиденным. За полтора года были возведены лишь бетонное основание под ледовую арену и стены. Более того, обильные дожди первой половины лета испортили уже построенное. И хотя большая часть денег уже давно переведена подрядчику, тот постоянно сетует на нехватку строительных материалов и средств. Владимир Мякуш пообещал лично доложить губернатору о происходящем безобразии. «Думаю, мы обратимся в прокуратуру, чтобы проверить, как расходуются бюджетные средства»,- сказал Мякуш.
Сегодня, 28 июля, ситуация вокруг злополучного строительного объекта была рассмотрена на коллегии министерства строительства и инфраструктуры Челябинской области. На встрече была достигнута договоренность, что строители сдадут комплекс в октябре.
Как уже сообщало агентство, в 2007 году в Челябинской области было открыто три физкультурно-оздоровительных комплекса из пяти, строительство которых началось по инициативе партии «Единая Россия».
Ко Дню металлурга жители Магнитогорска получили в подарок новый ледовый дворец «Умка». ФОКи в поселке Первомайский Коркинского района и в Троицке были сданы в эксплуатацию в конце ноября 2008 года.
Планировалось, что два ледовых комплекса в Чебаркуле и в Снежинске будут достроены в начале 2008 года.

НОВОСТИ ПО СЮЖЕТУ:
ЗСО