2 Мая 2006 16:07
http://uralpress.ru/node/108284

Первая победа молодого спортсмена на юношеских ралли

Ралли третьей категории для тех, кому нет еще 18-и, прошли в окрестностях города Касли в минувшее воскресенье, 30 апреля. Несовершеннолетние раллисты выступали со своими старшими наставниками, имеющими водительские права и тягу к автоспорту.
Штурманом Алексея был его отец Владимир, который постоянно поддерживает сына на всевозможных соревнованиях. А подготовиться к гонкам помог Риф Хурматуллин, он три раза в неделю проводит тренировки для всех желающих на спортивном комплексе "Молодежный" в Металлургическом районе. Спортсмен объяснил Белоусову старшему премудрости раллийной грамоты, а младшего "поднатаскал" на слаломе. Алексей подчеркнул, что именно уроки Рифа помогли достичь вершины пьедестала в классе "Юниор".
Победитель отметил, на гонках были очень сильные соперники из Снежинска, которых тренирует известный судья и спортсмен Сергей Чиж. Его ребята постоянные призеры и лидеры в подобных гонках, но в этот раз уступили верхнюю ступень почета.
Алексей говорит, что обошел конкурентов именно на слаломах, коих было с десяток. Не подвела и четкая работа штурмана. А вот мешали озноб и температура под 40 градусов. Накануне гонщик простудился, но от участия не отказался.
Теперь планирует двигаться дальше. Впереди ралли "Победа". Совсем недавно www.avtodrom74.ru говорил о том, что мы еще услышим об Алексее Белоусове и вот пророчества сбываются.
В "Веснушке-2006" отметились и другие спортсмены со своими детьми: Дмитрий Гавриш, Юрий Мазурин и другие. Таблица с результатами скоро должна появиться на официальном сайте РАФ Челябинской области www.chelraf.ru
А сегодня вечером ребята, которые тренируются у Рифа, собираются в кафе для просмотра видео с гонок из личного архива Хурматуллина. Они обсудят стратегию "боев", технику вождения, а потом применят ее на деле. Ученики гонщика собирают команду "РаллИФанклуб" и с таким названием планируют выступить на "Победе".