23 Января 2007 14:22
http://uralpress.ru/node/122000

Первый «Кубок Николая Валуева» в Челябинске

Визит Николая Валуева в Челябинск начнется 22 февраля, чемпион встретится с руководством области и города, даст пресс-конференцию и мастер-класс в легкоатлетическом манеже, а также примет участие в открытии турнира и награждении победителей.
Николай Валуев не должен выбиваться из режима, поэтому и в Челябинске он продолжит ежедневные тренировки.
Организаторы из промоутерской компании «Пушка» планируют сделать турнир постоянным и регулярно проводить этапы «Кубка Николая Валуева» в различных городах России.
Первый этап «Кубка Николая Валуева» соберет во дворце спорта «Юность» более четырех тысяч зрителей. Челябинцы и гости города увидят семи поединков, два из них будут титульными. В начале марта титульные бои в двухчасовой трансляции с двумя повторами пройдут на телеканале «РТР-Спорт».
За титул чемпиона Европы (EUROPEN ESTRA) в первом среднем весе будут биться боксер «Пушки» Иван Гонца (Молдова) и украинец Владимир Боровский.
За титул чемпиона России в полутяжелом весе схватятся челябинец Сейфутдин Барахоев Андрей Ялунин из Екатерибурга.
Валерий Воложенин (Челябинск) вступит против пока не названного соперника (восьмираундовый бой в первом тяжелом весе).
Противником Звиада Пурцхванидзе (Челябинск) станет белорус Владимир Сазонов (шесть раундов, средний вес).
Сергей Вербовский (Челябинск) встретится с Гиви Сацюком из Абакана (четыре раунда, супертяжелый вес)
Вадим Суфиянов (Челябинск) будет боксировать против Гаика Егикяна из Армении (шесть раундов, полусредний вес).
Донер Рахматуллаев (Челябинск - Узбекистан) выступит против Марата Егияна из Ставраполя (шесть раундов, полулегкий вес).
Южный Урал –один из центров России, где профессиональный бокс живет и активно развивается, здесь готовятся отличные спортсмены, которые в самое ближайшее время смогут прославить регион не только в России, но и за ее приделами. В мире профессиональный бокс - один из самых популярных видов спорта, рейтинги телевизионных трансляций уступают только футбольным матчам, а в некоторых случаях значительно их превосходят.