21 Марта 2007 16:27
http://uralpress.ru/node/124941

Петр Латышев поздравил южноуральских спортсменов с победой на III зимней Спартакиаде учащихся

В телеграмме Петра Латышева в частности говорится: «Уверен, участники этой Спартакиады, лучшие спортсмены Челябинской области, в том числе завоевавшая четыре золотые медали конькобежка Ольга Фаткулина и обладатель двух золотых медалей сноубордист Дмитрий Шалманов, будут защищать честь нашей страны на ХХII них Олимпийских играх в 2014 года».
В Спартакиаде, проходившей в Новосибирске, приняли участие команды из 66 регионов страны. Южноуральская сборная набрала 950 очков и завоевала 2 место, опередив в общекомандном зачете сборную Московской области (863 очка), и уступила первенство только свердловчанам (1146 очка).
Юные спортсмены стали сильнейшими в конькобежном спорте, фристайле и хоккее. В копилке сборной Челябинской области 51 медаль: 12 золотых, 25 серебряных и 14 бронзовых. Для сравнения, в I и II Спартакиадах юные спортсмены набирали 35 и 37 наград.
Как сообщил начальник главного управления по физической культуре, спорту и туризму Челябинской области Владислав Беседин, впервые призеры Спартакиады учащихся России получат гранты из федерального бюджета. За I место спортсменам выплатят по 60 тысяч рублей, за II место – по 30 тысяч рублей и за III место - по 20 тысяч рублей.
В III зимней Спартакиаде учащихся России Челябинскую область представляли 167 спортсменов от 13 до 17 лет из Челябинска, Златоуста, Магнитогорска, Нязепетровска, Трехгорного, Миасса и Чебаркуля. Общепризнанными лидерами соревнований стали: в конькобежном спорте Ольга Фаткулина, завоевавшая четыре награды высшего достоинства, обладатель двух золотых наград – сноубордист Дмитрий Шалманов, также Юрий Казаков в спортивном ориентировании, принесший команде три медали разной величины и двоеборец Игорь Борисов, получивший три серебряных медали, сообщает пресс-служба губернатора Челябинской области.