26 Июля 2007 15:12

Продолжается строительство Ледового дворца в Челябинске

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе губернатора, на эти средства по конкурсу будет приобретено холодильное, вентиляционное и осветительное оборудование для дворца, так называемая «начинка» ледового комплекса.
Строительство Дворца ведется полностью на средства областного бюджета. Губернатор Челябинской области Петр Сумин уже направил на подготовку проектно-сметной документации и начало строительства 300 млн. рублей. Сметная же стоимость масштабного проекта составляет почти один миллиард рублей.
На сегодняшний день на строительной площадке завершается работа по укладке фундамента. Таким образом, близок к окончанию нулевой цикл возведения масштабного комплекса. После чего строители приступят к заливке арены и установке колонн.
Напомним, что подготовительную работу на площадке, размером в 21 гектар, рабочие Балтийской строительной компании начали в апреле текущего года. По графику «коробка» дворца вырастет к марту 2008 года, а в августе 2008 года Ледовый дворец «Трактор» должен принять первых посетителей. Таким образом, по словам строителей, Ледовый дворец будет готов к играм команды в новом хоккейном сезоне.
Новый дворец, способный разместить единовременно 7,5 тысячи болельщиков, построят на Северо-Западе города, на пересечении улиц Салавата Юлаева и 250 лет Челябинску. Это превратит «спальный» район в универсальный спортивный центр стиля hi-tech, где помимо тренировок и хоккейных матчей, можно будет устраивать культурно-массовые мероприятия. Ледовая арена, размером 31 на 60 метров, способна трансформироваться в сцену за несколько часов, без разморозки льда. Зрительные места с помощью телескопической трубки сдвигаются в специальный отсек, что также увеличивает размеры концертной площадки. Более того, сцена-трансформер позволит проводить тренировки и соревнования не только хоккеистам, но и волейболистам, баскетболистам, боксерам.