23 Февраля 03:06

Россия освободила от Олимпиады США и Канаду

Это был сверхнапряженный матч. Против сборной России играли две североамериканские страны – канадцы и главный судья матча американец, раздававший направо и налево неоправданные штрафы россиянам.
Все без исключения хоккеисты России сыграли с полной отдачей, проявив лучшие качества качества, присущие сборникам золотого века отечественного хоккея. Выиграла команда. Выше всяких похвал отыграл голкипер Евгений Набоков.
Первую шайбу забросил бывший неудержимым Александр Овечкин. На пять с плюсом сыграл самый молодой игрок хоккейного турнира Олимпиады 19-летний Евгений Малкин из магнитогорского "Металлурга".
Концовка матча при попустительстве судьи проходила в численном преимуществе канадцев. Тем не менее, за несколько секунд до финальной сирены вторую шайбу канадцам забросил Алексей Ковалев.
Накануне сборная России обыграла команду США. Таким образом, россияне сполна рассчитались с обеими североамериканскими командами за обиду на предыдущей Олимпиаде в Лейк-Плесиде. Американцы проиграли в четвертьфинале финнам - 3:4 и, как и канадцы, выбыли из борьбы за олимпийские награды.
С финнами наша сборная сыграет в полуфинале.
В другом полуфинале сойдутся в "ледовом побоище" сборные Швеции и Чехии.

НОВОСТИ ПО СЮЖЕТУ:
Зимняя олимпиада 2006