19 Мая 11:49

"С корабля на бал" южноуральцы завоевали 17 медалей Кубка и первенства России по спортивному ориентированию

С Кубка России, который состоялся с 5 по 10 мая в Тольятти, девять южноуральских спортсменов привезли девять медалей различного достоинства. Всего в турнире участвовало около 360 россиян
В спринте в группе Ж-элита бронзу завоевала Лариса Гуревич (тренер муж спортсменки Яков Гуревич), в группе Ж-17 победила Алина Лисицына, а бронзу завоевала Ксения Чеканова (обеих тренерует Ольга Исакова). Среди 16-летних юношей серебро у Юрия Казакова (тренер Василий Балаев).
В классике в группе М-20 третьим стал Илья Пятак (тренер Александр Зорин), в группе Ж-элита бронза у Полины Мосейчук, Ксения Чеканова завоевала серебро среди семнадцатилетних сверстниц (обеих тренерует Ольга Исакова).
В удлиненной классике в группе Ж-17 второе место у Алины Лисицыной, третье – у Ксении Чекановой.
Из Толльятти южноуральцы отправились в Казань на первенство России среди юниоров, юношей и девушек. Здесь к сборной присоединилось еще десять спортсменов. Этоти соревнования соьрали более семисот спортсменов до 23 лет из 48 субъектов РФ.
Воспитанницы Ольги Исаковой Ксения Чеканова (Ж-17) и Марина Срепетова (Ж-23) завоевали золото и серебро в спринте соответственно. В группе М-13 вторым стал Геннадий Гайденко (тренеруется под началом отца Руслан Гайденко).
В классике в группе М-16 бронза у Юрия Казакова, в группе Ж-17 победила Ксения Чеканова, Алина Лисицына – на втором месте. Среди мужчин старшего юниорского возраста (М-23) ближе всех к лидерам подобрался Дмитрий Зорин (тренеруется у утца Александра Зорина), завоевав четвертое место.
В группе М-18 третье место завоевал Сергей Суслов (тренер Александр Крохалев), также бронза у Геннадия Гайденко (М-13), в группе Ж-20 четвертой стала Полина Мосейчук.
Южноуральскую сборную сопровождали Ольга Исакова и Александр Крохалев. По словам Ольги Владимировны, по результатам турнира в Казани формирутся сборная России на чемпионат мира среди юниоров (начало июля, Литва) и первенство Европы среди юношей и девушек (16 и 18 группа), который состоится в Словении с 29 июня по 2 июля. Трое южноуральцев – Сергей Суслов, Юрий Казаков и Полина Мосейчук – возможно, войдут в состав российской сборной.
В нынешнем сезоне южноуральские ориентировщики совершили огромный прорыв. Как говорит Олга Исакова, это произошло благодаря усилиям спортивных школ, которые прифинансировали мартовские сборы в Кисловодске.
В эти выходные дни, 20 и 21 мая, ребята будут ориентироваться на родных просторах – на территории поселка Рощино и в Кыштыме состоится чемпионат города, совмещенный с челябинским этапом "Российского Азимута".