Самый большой скалодром Урала открылся в Челябинске
11 Декабря 2013 13:24
Комментировать

Самый большой скалодром Урала открылся в Челябинске

На скалодроме смогут тренироваться любители популярного вида силового фитнеса – боулдеринга. Название «боулдеринг» происходит от английского boulde» (валун) и bouldering (лазание по валунам). Этот вид скалолазания был изобретен в штате Колорадо, в городке Боулдер, где в пригороде множество каменных глыб. Фестивали по прохождению огромного количества придуманных маршрутов и переросли в современные соревнования по боулдерингу. Близость выступающих позволяет зрителям лучше видеть эмоции спортсменов, заряжаться их энергией.

С условиями тренировок спортсменов в новом зале познакомился глава городской администрации Сергей Давыдов. «Очень важно, что здесь будут заниматься дети из семей, которые не могут платить. Сейчас в Челябинске есть секции, но залы в них менее приспособлены для скалолазания. Открытие этого зала – большой плюс для нашего города. Это место, где можно заниматься физической формой и побыть вместе с детьми, иметь общее для всей семьи дело. Чем больше открывается таких мест в городе, тем разнообразнее варианты проведения досуга, тем выше качество жизни», - отметил он.

Скалодром расположен в здании на улице Аношкина, 6 в ЖК «Александровский». Тренировки будут проводиться с профессиональным инструктором. В ближайшее время появится расписание тренировок детских групп. Начать заниматься боулдерингом можно с пяти лет. Несмотря на то, что зал был построен с коммерческими целями, дети смогут заниматься здесь бесплатно.