4 Марта 2008 10:21
Комментировать

Сегодня в Челябинске уральские конькобежки поборются за очередные победы

Победившая вчера на дистанции пятьсот метров воспитанница челябинской школы имени Скобликовой 17-летняя Ольга Фаткулина имеет большие шансы на победу и на «тысяче». Накануне Спартакиады шестикратная чемпионка первенства России, четырехкратная чемпионка Третьей Спартакиады учащихся, на «тысяче» она завоевала бронзу чемпионата мира среди юниоров в Китае. По признанию победительницы, усталость после чемпионата мира, не сказалась на ее вчерашнем выступлении. Напротив, на этих соревнованиях девушка установила личный рекорд: 40,45 секунды и надеется на успешные выступления на других дистанциях.
Второе место на «пятисоке» заняла представительница команды Центрального федерального округа (Московская область) Кристина Кулешова, третье - Ангелина Голикова из Москвы.
Как сообщили в пресс-центре Спартакиады, в десятку лучших вошли ещё две спортсменки из уральской команды: Екатерина Яковлева из челябинской СДЮШОР номер один стала шестой, Екатерина Демченко из Свердловской области показала девятое время.
На дистанции три тысячи метров лидеры сменились. Ангелина Голикова и Ольга Фаткулина заняли четвертое и пятое места.
Победила же свердловчанка Татьяна Белявина, серебро – у Кристины Цыбиной (Приволжский федеральный округ, Башкортостан), бронза - у Мирии Лаврухиной (Сибирский федеральный округ, Иркутская область).
В десятке сильнейших также Яна Балицкая из Свердловской области.
Завтра, 5 марта, финальный день соревнований конькобежцев. В 11 часов юниорки побегут дистанцию на полторы тысячи метров, в 13 часов стартует командная гонка на шесть кругов.