1 Июня 2006 10:09
http://uralpress.ru/node/109968

Сильнейшие боксеры Магнитогорска готовятся к международным турнирам

Тем временем в Кисловодске национальная сборная России проводит первый сбор к предстоящему в июле в болгарском Пловдиве чемпионату Европы.
Городская федерация бокса надеется на попадание в национальную команду троих боксеров, выступающих за спортклуб «Ринг Магнитки-Кредо». Это Давид Айрапетян (до 48 килограммов), Артур Бетербиев (до 81 килограмма), Ислам Тимурзиев (свыше 91 килограмма). В Кисловодске состоятся спарринги, в которых и определится состав команды для участия в чемпионате Европы. Он будет известен 11-13 июня. 15 июня сборники приезжают в Магнитогорск и через неделю уедут на второй, заключительный, сбор - в Чехов.
Алексей Зубов (до 91 килограмма) готовится к чемпионату мира среди полицейских по индивидуальной программе, а Александр Ивахнов (до 57 килограммов) - к финалу молодежной Спартакиады. Чемпион России 2005 года Николай Степанов (до 60 килограммов) сдает государственные экзамены в Уральской государственной академии физической культуры и прибудет на второй сбор в Чехов, так же, как и Зубов.
На сегодняшний день Степанов не рассматривается кандидатом на поездку на чемпионат Европы. Его задача на этот сезон – выиграть международный турнир и по итогам 2005-06 годов выполнить норматив мастера спорта международного класса.
Ориентировочно это должно произойти в августе-сентябре 2006 года, сообщает Магнитка-Спорт.