17 Января 2008 11:07
http://uralpress.ru/node/140620

«Славянка-ЧКПЗ» показывает красивый баскетбол

Как сообщила пресс-секретарь команды Дарья Шевина, столь громкому успеху подопечные Сергея Нечаева обязаны пополнением из Суперлиги «А». Согласно регламенту чемпионата, в игре с дублирующими составами разрешено включать в заявку на матч пять игроков из дивизиона «А». И на этот раз челябинский клуб этим правом воспользовался вполне.
В первой встрече на площадку вышла стартовая пятерка «Славянки»: Бабушева – Ларионова – Кудрина – Киселева – Ирина Романова, которая с первых минут игры не оставила гостьям никаких шансов на успех. Здесь свою роль сыграл класс баскетболисток «Славянки», по всем статистическим показателям заметно превосходящих соперниц, а потому преимущество нашей команды по ходу матча достигало отметки «+31». Особенно отличилась центровая челябинок Юлия Киселёва, сделавшая в этом матче дабл-дабл. На её счету 29 очков и 11 подборов, 18 очков - у Татьяны Ларионовой, 16 очков – у Натальи Бабушевой.
По словам главного тренера «Славянки» Александра Власова, игра стартовой пятерки его команды за фарм-клуб была необходима для заполнения паузы в чемпионате, а также в целях предоставления девчонкам дополнительной игровой практики перед ответственными домашними матчами с БК «Москва» и УГМК, которые состоятся в конце января.
Оренбурженки, казалось, не извлекли никаких уроков из первой игры, и потому во второй так и не смогли ничего противопоставить молниеносным контратакам челябинок и их результативной игре в трехсекундной зоне.
К уверенной игре подопечных Нечаева под кольцом в этом матче добавилась и мощная атакующая волна с дальней дистанции. Татьяна Ларионова, поймав кураж, реализовала семь трехочковых из десяти за 26 минут игрового времени. Причем, многие из этих попаданий иначе, чем фантастическими просто не назовешь. Бросая то вместе с сиреной, извещающей об окончании владения, то практически с середины площадки, а то и в плотном окружении двоих-троих соперников, Татьяна неизменно продолжала попадать. И в итоге с 26 очками стала самым результативным игроком встречи. Хороший матч также провели Надежда Кудрина и Наталья Бабушева. В их активе 11 и 10 очков соответственно.
Красноярскую команду «Славянка» встретит на домашнем паркете 2-3 февраля (ДС «Торпедо», 16 часов).