«Соцгород» поздравил паралимпийца из Челябинска
28 Марта 2014 15:35
Комментировать

«Соцгород» поздравил паралимпийца из Челябинска

На днях в гости к победителю нагрянули представители общественного движения «Соцгород», которые вручили ему благодарственное письмо и денежную премию от депутата Законодательного собрания Челябинской области Андрея Барышева. Гостеприимный хозяин радушно встретил гостей, напоил их свежесваренным кофе и поделился своими впечатлениями о соревнованиях. Самые яркие эмоции, по словам Марата, связаны с поддержкой болельщиков, которые всей душой переживали за российскую команду и не скупились на аплодисменты. Конечно, запомнилась встреча с президентом России Владимиром Путиным – глава государства был сдержан, но приветлив и прост в общении.

На днях паралимпиец встречался с врио губернатора Челябинской области Борисом Дубровским. Во время встречи Марат обратился к Борису Александровичу с просьбой оказать содействие в решении вопроса по строительству спортивного комплекса по керлингу, проект которого был утвержден еще в 2012 году. В настоящее время челябинские керлингисты тренируются на ледовой арене «Трактор», и, конечно, их самая большая мечта – обрести свою спортивную площадку, на которой они могли бы не только заниматься сами, но и тренировать молодое поколение, готовить себе смену.

Ближайшие крупные соревнования по керлингу (российского масштаба) состоятся в середине мая. «Соцгород» следит за развитием спортивных событий и желает Марату и его команде удачного выступления!