19 Июля 2006 15:35
http://uralpress.ru/node/112484

Союз гандболистов России поздравил Анатолия Левченко

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в службе по связям с общественностью ЮУЖД, первый вице-президент Союза гандболистов России Юрий Резников поздравил начальника ЮУЖД Анатолия Левченко с победой российской гандбольной сборной на чемпионате мира среди студентов. Дело в том, что основу сборной составляют игроки челябинского «Локомотива-Полета», президентом которого и является руководитель Южно-Уральской магистрали. Причем студенческая сборная уже второй раз подряд завоевывает серьезный международный титул. И в обоих случаях костяк команды составляли южноуральские железнодорожники.
Союз гандболистов России поблагодарил Анатолия Левченко за огромный вклад в развитие гандбола на Урале, укрепление авторитета российского гандбола в мире.
Напомним, что чемпионат мира, завершившийся неделю назад в польском городе Гданьске, стал настоящим триумфом команды, которую возглавлял Вячеслав Мешков, председатель физкультурно-спортивного общества «Локомотив» Южно-Уральской железной дороги. В финале мирового первенства россияне в красивой и напряженной борьбе переиграли грузинских спортсменов – 31:30. У россиян большую часть мячей забросили челябинцы: Андрей Иванов – 8, Евгений Сизых – 6, Дмитрий Корякин и Федор Никифоров – по одному. А в воротах блестяще отыграл голкипер «Локомотива-Полета» Дмитрий Васильев.
Кроме того, в символическую сборную турнира вошли игроки челябинского «Локомотива-Полета» Евгений Сизых и Андрей Иванов.
Итоговое положение команд на чемпионате мира по гандболу среди студентов 2006 года: 1. Россия. 2. Грузия. 3. Белоруссия. 4. Чехия. 5. Япония. 6. Латвия. 7. Турция. 8. Венгрия. 9. Польша. 10. Сербия и Черногория. 11. Украина. 12. Хорватия. 13. Китай.