28 Февраля 2007 17:33
http://uralpress.ru/node/123899

Стартовал спортивный фестиваль инвалидов

Спортивные мероприятия направлены на социальную реабилитацию земляков с ограниченными возможностями здоровья. В соревнованиях участвуют 60 команд из городов и районов области. Самые многочисленные группы спортсменов подготовил Магнитогорск и Челябинск. Южноуральцы-инвалиды примут участие в соревнованиях по армспорту, легкой атлетике, лыжных гонках, шашках, шахматах и дартсе.
Так вчера, 27 февраля, в легкоатлетическом манеже УралГУФК состоялись состязания по легкой атлетике, начались совренования по шахматам, сегодня на Центральном стадионе села Миасское прошли соревнования по лыжным гонкам, завтра состоится игра в дартс. В настоящий момент проходит семинар на тему «Работа министерства социальных отношений Челябинской области с общественными организациями инвалидов».
В Челябинской области спартакиады и спортивные фестивали для южноуральцев с ограниченными возможностями проводятся с 1998 года. Ежегодно более 2,5 тысяч спортсменов-инвалидов участвуют в соревнованиях по 20 видам спорта. Победители представляют область на всероссийских соревнованиях, а также международных чемпионатах и паралимпийских играх.
Как сообщили в пресс-службе губернатора, финансирование спортивного фестиваля проводится из областного бюджета в рамках целевой программы социальной поддержки инвалидов.