29 Января 2008 16:03

«Трактор» проиграл «Спартаку», а Магнитка обыграла «Северсталь» всухую

Первые минуты матча больше удались гостям. Челябинцы играли очень активно, владели инициативой. Уже на первых секундах Симчуку пришлось дважды вступать в игру. После этого еще две минуты «Трактор» играл в большинстве, но превратить численное большинство в гол не смог. «Спартак» провел свою первую атаку только на 4-й минуте - Кудерметов «выстрелил» от синей линии, но Данила Алистратов с броском справился.
Игра продолжалась в том же режиме - «Трактор» владел преимуществом, старался много времени проводить в атаке и много бросать по воротам, «Спартак» - контратаковал. На 7 минуте опытный Кудерметов выскочил один на один, но вратарь «Белых медведей» блестяще справился с этой проблемой. В ответной атаке гости открыли счет. Симчук отбил шайбу перед собой после броска Дениса Ежова, а Евгений Галкин оказался самым резким на добивании - 0:1. Впервые в сезоне в матчах со «Спартаком» «Трактор» забил первым. К середине периода страсти несколько утихли. В целом в первом периоде команда Андрея Назарова выглядела явно свежее соперника, превосходила «Спартак» в силовой борьбе.
Во втором периоде после нескольких опасных атак «Трактор» увеличил разрыв, причем, в меньшинстве – забил шайбу Иван Новосельцев.
Сразу после второго гола «Трактор» вынужден был пройти серьезнейшее испытание на прочность - в течение 38-ми секунд команда Андрея Назарова играла втроем против пятерых москвичей. Данила Алистратов справился с бросками Белова и Рыбина, затем у «Трактора» вышел четвертый игрок, но вскоре на скамейку штрафников отправился Дмитрий Зюзин. Сразу же после этого «Спартак» отыграл одну шайбу. Дроздецкий точно бросил под перекладину. Судья посмотрел видео, но гол засчитал. 1:2. И у «красно-белых» оставалась еще минута игры в большинстве. Четыре удаления в периоде и три удаления подряд не могли не сбить атакующую игру «Трактора». Но как только команды вновь оказались в равных составах, преимущество перешло к гостям. Уже на 42-й минуте «Трактор» сделал счет 1:3. Александр Сазонов, которому ассистировали Андрей Николишин и Александр Калянин, реализовал большинство.
Однако после этого игра развернулась на 180 градусов. Понятно, что «Спартак» не собирался сдаваться бы в любом случае. Но во многом в этом «красно-белым» серьезно помогали удаления у гостей. На 45 минуте Акифьев переиграл Данилу Алистратова после паса проводящего отличный матч Кудерметова. 2:3. Прошло еще немного времени и положение «Трактора» стало чрезвычайно сложным - «черно-белым» предстояло второй раз в матче сыграть втроем против пятерых. На этот раз - 43 секунды. Увы, «Трактор» не смог выстоять и на этот раз. На 48 минуте «Спартак» впервые в матче сравнял счет. Рыбин на дальней штанге замкнул прострел Кудерметова. 3:3.
Прошло две с половиной минуты и «Спартак» вышел вперед. Утомленный бесконечной игрой в неравных составах «Трактор» пропустил выпад Дроздецкого - 4:3. Еще через три минуты счет стал 5:3.
В большинстве «Трактор» отыграл одну шайбу - свой 11-й гол забил Андрей Николишин. 5:4.
На послематчевой пресс-конференции наставник «Трактора» Андрей Назаров поздравил «Спартак» с победой: «Победа есть победа, три очка есть три очка. Претензии у меня одни - к судейству. Безалаберно сегодня отработал главный судья, не будем его фамилию называть - все и так знают. Он потерял игру, начиная с середины второго периода. Наверное, надо что-то делать с судейством. А так бились, старались, обе команды хотели выиграть».