«Трактор» проиграл «Спартаку», а Магнитка обыграла «Северсталь» всухую
Спорт
29.01.08 16:03

Первые минуты матча больше удались гостям. Челябинцы играли очень активно, владели инициативой. Уже на первых секундах Симчуку пришлось дважды вступать в игру. После этого еще две минуты «Трактор» играл в большинстве, но превратить численное большинство в гол не смог. «Спартак» провел свою первую атаку только на 4-й минуте - Кудерметов «выстрелил» от синей линии, но Данила Алистратов с броском справился.
Игра продолжалась в том же режиме - «Трактор» владел преимуществом, старался много времени проводить в атаке и много бросать по воротам, «Спартак» - контратаковал. На 7 минуте опытный Кудерметов выскочил один на один, но вратарь «Белых медведей» блестяще справился с этой проблемой. В ответной атаке гости открыли счет. Симчук отбил шайбу перед собой после броска Дениса Ежова, а Евгений Галкин оказался самым резким на добивании - 0:1. Впервые в сезоне в матчах со «Спартаком» «Трактор» забил первым. К середине периода страсти несколько утихли. В целом в первом периоде команда Андрея Назарова выглядела явно свежее соперника, превосходила «Спартак» в силовой борьбе.
Во втором периоде после нескольких опасных атак «Трактор» увеличил разрыв, причем, в меньшинстве – забил шайбу Иван Новосельцев.
Сразу после второго гола «Трактор» вынужден был пройти серьезнейшее испытание на прочность - в течение 38-ми секунд команда Андрея Назарова играла втроем против пятерых москвичей. Данила Алистратов справился с бросками Белова и Рыбина, затем у «Трактора» вышел четвертый игрок, но вскоре на скамейку штрафников отправился Дмитрий Зюзин. Сразу же после этого «Спартак» отыграл одну шайбу. Дроздецкий точно бросил под перекладину. Судья посмотрел видео, но гол засчитал. 1:2. И у «красно-белых» оставалась еще минута игры в большинстве. Четыре удаления в периоде и три удаления подряд не могли не сбить атакующую игру «Трактора». Но как только команды вновь оказались в равных составах, преимущество перешло к гостям. Уже на 42-й минуте «Трактор» сделал счет 1:3. Александр Сазонов, которому ассистировали Андрей Николишин и Александр Калянин, реализовал большинство.
Однако после этого игра развернулась на 180 градусов. Понятно, что «Спартак» не собирался сдаваться бы в любом случае. Но во многом в этом «красно-белым» серьезно помогали удаления у гостей. На 45 минуте Акифьев переиграл Данилу Алистратова после паса проводящего отличный матч Кудерметова. 2:3. Прошло еще немного времени и положение «Трактора» стало чрезвычайно сложным - «черно-белым» предстояло второй раз в матче сыграть втроем против пятерых. На этот раз - 43 секунды. Увы, «Трактор» не смог выстоять и на этот раз. На 48 минуте «Спартак» впервые в матче сравнял счет. Рыбин на дальней штанге замкнул прострел Кудерметова. 3:3.
Прошло две с половиной минуты и «Спартак» вышел вперед. Утомленный бесконечной игрой в неравных составах «Трактор» пропустил выпад Дроздецкого - 4:3. Еще через три минуты счет стал 5:3.
В большинстве «Трактор» отыграл одну шайбу - свой 11-й гол забил Андрей Николишин. 5:4.
На послематчевой пресс-конференции наставник «Трактора» Андрей Назаров поздравил «Спартак» с победой: «Победа есть победа, три очка есть три очка. Претензии у меня одни - к судейству. Безалаберно сегодня отработал главный судья, не будем его фамилию называть - все и так знают. Он потерял игру, начиная с середины второго периода. Наверное, надо что-то делать с судейством. А так бились, старались, обе команды хотели выиграть».

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.