29 Августа 16:00

Тренировкам спортсменов челябинской школы олимпийского резерва «Конас» помешал трактор водопроводчиков

Во время ликвидации порыва на водоводе возле дома номер 45 по улице Советской, где и располагается клуб «Конас», трактор производственного объединения водопотребления и водоотведения снес забор, ограждавший спортивную площадку.
Еще неделю назад мальчишки гоняли здесь в футбол, а когда расписание спортсменов позволяло, на площадку выходили поиграть в футбол взрослые и дети, живущие в этом и в соседних дворах. Сейчас юным спортсменам пришлось перевернуть футбольные ворота и на маленьком неповрежденном пространстве натянуть волейбольную сетку – подальше от искореженной ограды.
Как сообщил корреспонденту агентства «Урал-пресс-информ» директор «Конаса» Олег Строгонов, сотрудники клуба с минувшей пятницы пытаются добиться от руководителей муниципального предприятия, которому принадлежит трактор, ответа на вопрос, когда же будет восстановлено ограждение. Руководитель подразделения данного предприятия в Центральном районе города Анатолий Сиротюк обещает восстановить порушенное, но сроки не называет. А 1 сентября у школы начинается учебно-тренировочный процесс.
По словам Олега Строгонова, спортивная площадка принадлежит школе, на нее несколько лет назад был оформлен землеотвод, но у школы нет лишних денег, чтобы восстановить забор своими силами, тем более, что сейчас в полном разгаре ремонт самого помещения клуба. У жителей двора со спортсменами добрососедские отношения, весной мальчишки вместо тренировки вскапывают газоны возле дома, поэтому жильцы к их азартным крикам на спортплощадке относятся снисходительно. А уж по поводу разрушенного забора жители двора переживают не меньше самих спортсменов.