3 Сентября 2009 11:43
http://uralpress.ru/node/167718

Треть российских медалей на первенстве мира во Франции по скалолазанию – заслуга миасцев

Вчера, второго сентября, ребята вместе со своим тренером Алевтиной Цвиренко вернулись в Миасс из французского города Валенса, где приняли участие в крупнейших по количеству стран и участников соревнованиях.
Семьсот участников из 39-ти стран мира съехалось во Францию побороться за звание лучших. Самой многочисленной оказалась команда США, а второй по численности и самой успешной - команда из России, которая завоевала девять медалей, четыре из которых достались спортсменам Челябинской области. Вторыми по количеству медалей стали скалолазы из Австрии, на третьем месте - Франция.

Воспитанник Алевтины Цвиренко Артем Савельев занял второе место в соревновании на скорость, при этом справившись и с трассой на трудность лучше всех остальных россиян - он занял шестое место в своей возрастной категории. Динара Усманова также оказалась второй в скорости. А вот Сергей Абдрахманов стал самым быстрым - у него золотая медаль в этой дисциплине.
Золотую медаль России принес и юный скалолаз из города Коркино Никита Суюшкин.
Две медали привнесли в общую российскую копилку тюменцы, по одной - спортсмены из Москвы, Санкт-Петербурга и Екатеринбурга.
Как сообщает агентство newsmiass.ru, такие высокие результаты тем более поражают, что юным скалолазам из Миасса пока еще приходится заниматься не в самых лучших условиях. Хотя администрация города уже обещала, что вскоре у спортсменов появится собственный, отвечающий самым высоким требованиям, спортивный комплекс для скалолазания.