5 Марта 2008 16:58
Комментировать

Триумф Челябинской области на Спартакиаде конькобежцев

С отрывом на полтора очка от соседей-свердловчан (1831 очко) южноуральские конькобежцы стали самыми быстрыми в России, а вместе с теми же свердловчанами они завоевали и первое место в Уральском федеральном округе – 2538 очков.
Команда УрФО состояла из 16-ти спортсменов, половину из них представляли воспитанники двух челябинских школ: Ольга Фаткулина, Мария Суханосова, Ульяна Ромашова и Александр Федоров из СДЮШОР имени Скобликовой и Мария Ковлягина, Екатерина Яковлева, Максим Баклашкин и Михаил Кокшаров из СДЮШОР номер один.
Свердловские юноши проявили себя немного сильнее южноуральских. Андрей Присталов победил на «полуторке», взял бронзу на «пятисотке». В итоге он поделил второе место с представителем Приволжского федерального округа Тимофеем Скопиным.
Александр Амельченко на «полуторке» стал вторым, воспитанник челябинской школы Михаил Кокшаров на этой дистанции стал четвертым. Также на «пятисотке» свердловчане Иван Копылов и Никита Рыжов вошли в десятку сильнейших – четвертое и седьмое места соответственно. На пятикилометровой дистанции взял серебро свердловчанин Михаил Кочнев. Шестое и восьмое места заняли южноуральцы Александр Федоров и Максим Баклашкин. В эстафете команда УрФО выставляла два состава. Свердловская команда – Михаил Кочнев, Андрей Присталов, Александр Амельченко, Иван Копылов – заняла второе, Челябинская – четвертое место.
Девушки же Челябинской области, напротив, выглядели увереннее соседок.
Сегодня эстафетную гонку в шесть кругов челябинские конькобежки Ольга Фаткулина, Ульяна Ромашова, Мария Суханосова и Мария Ковлягина взяли бронзу.
А челябинская звездочка, 17-летняя Ольга Фаткулина, стала трехкратной чемпионкой нынешней Спартакиады, одержав победу на дистанциях пятьсот, тысяча и полторы тысячи метров и установив три личных рекорда. До этого мастер спорта Ольга Фаткулина была шестикратной победительницей первенств России 2007 года по конькобежному спорту, четырёхкратной чемпионкой III зимней Спартакиады учащихся России, бронзовым призером чемпионата мира-2008 среди юниоров в Китае.
Третье место среди субъектов федерации взяла Московская область – 1510,25 очка.
Среди округов Москва стала второй – 2206 очков, третье место – у Приволжского федерального округа – 1916 очков.