24 Марта 2006 11:20
http://uralpress.ru/node/106110

Убедительный реванш Магнитки

В первом поединке "Лада" сенсационно переиграла Магнитку со счетом 1:2. Реванш уральцев был более чем убедительным. У "Металлурга" получалось практически все. Хоккеисты Магнитки обстреливали ворота Василия Кошечкина со всех позиций, а молодым тольяттинским форвардам не давали возможности совершать сколько-нибудь осмысленные действия в нападении.
Уже по итогам первого периода счет был 4:0 в пользу "Металлурга" - дубль сделал опытный защитник Д.Юшкевич, по одному разу отличились молодые нападающие Н. Кулемин и Е. Малкин. Особенно красивым получился гол Малкина – Евгений прошел по флангу, обыграв по пути двух защитников "Лады" и бросил не очень сильно, но точно в дальний от вратаря угол ворот.
Если бы перипетии матча исчерпывались счетом на табло, у магнитогорских болельщиков игра вызвала бы исключительно положительные эмоции. К сожалению, поединок был омрачен неприятным и трагическим инцидентом, вызванным грубой игрой "Лады". Необходимо отметить, что еще в первой встрече волжане пытались компенсировать недостаток мастерства неоправданно грубыми действиями, постоянно провоцируя игроков Магнитки на драку.
В одном из таких эпизодов тольяттинцам даже удалось добиться "размена" своего игрока на лидера уральцев Евгения Малкина, который получил удаление до конца игры. Во вчерашней встрече, когда преимущество "Металлурга" в классе стало неоспоримым, "Лада" и вовсе перешла на грязную игру, апофеозом которой стал поступок молодого защитника А.Емелина.
На 17-й минуте матча, когда счет был уже 3:0, тольяттинец ударил клюшкой в область шеи капитана "Металлурга" Евгения Варламова. Магнитогорец упал на лед, и партнеры по команде унесли его с поля на носилках. Варламова отправили в нейрохирургическое отделение больницы с предварительным диагнозом "смещение шейных позвонков".
Кроме того, у хоккеиста сильнейшее сотрясение мозга. "Состояние Евгения Варламова крайне тяжелое, мы можем потерять не хоккеиста, а человека" - заявил генеральный директор ХК "Металлург" Геннадий Величкин.
Тяжелая травма капитана еще больше разозлила хоккеистов Магнитки. Вскоре Дмитрий Юшкевич делает счет 4:0. Во втором периоде все тот Юшкевич, оформивший в матче хет-трик (редчайший случай для защитника) и Виталий Атюшов довели счет до 6:0, после чего в заключительной трети матча в ворота "Лады" вместо В. Кошечкина встал А.Белов.
В третьем периоде Евгений Малкин поставил окончательную точку в матче, забив еще одну красивую шайбу – 7:0. Отметим, что на счету 19-летнего лидера "Металлурга" в этой встрече 4 очка (2+2).
Столько же и на счету Дмитрия Юшкевича, который к своему хет-трику добавил одну результативную передачу. Еще один штрих в противостоянии Магнитки и Лады – дуэль двух лучших вратарей Суперлиги этого сезона Трэвиса Скотта и Василия Кошечкина, которую за явным преимуществом во втором матче выиграл канадский голкипер "Металлурга".
Скотт в 13-й раз в этом сезоне отстоял на "0", в то время как его визави в этой встрече шесть раз пришлось вынимать шайбу из сетки ворот.
Следующая встреча пройдет завтра в Тольятти. Счет в этой четвертьфинальной серии 1:1.
Управление информации и общественных связей ОАО "ММК"