24 Марта 2008 15:00

«Уральское двоеборье» на границе Европы и Азии

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в управлении информации и общественных связей ММК, в первый день турнира VIP-спортсмены состязались в хоккее на льду нового физкультурно-оздоровительного комплекса «Умка». Собравшихся приветствовали председатель оргкомитета турнира, первый заместитель Председателя Федерального Арбитражного суда Московского округа Владислав Туманов, депутат Госдумы России Андрей Морозов, вице-президент Управляющей компании ММК по финансам и экономике Владимир Шмаков, заместитель главы города Владлена Прохоренко.
В нынешних соревнованиях приняли участие четыре команды - ОАО «ММК», Екатеринбурга, Курганской области, а также объединенная команда Уральского федерального округа.
«Главная ценность − это здоровье человека, - говорит начальник управления по физической культуре, спорту и туризму Курганской области Александр Васильев. – Мы, как чиновники, должны создавать максимальные условия для занятий спортом, своим примером доказывать необходимость ведения здорового образа жизни. Поэтому, несомненно, такие турниры необходимы».
Хоккейная команда ММК по сравнению с прошлым годом выступила более удачно. Сначала «металлурги» во главе с главным инженером Виктором Дьяченко уступили 0:1 сборной Екатеринбурга, затем со счетом 5:1 переиграли сборную Курганской области. В третьем матче сборная хозяев одолела по буллитам команду УрФО и вышла на второе командное место. Первое же досталось екатеринбуржцам.
«Этот турнир – пропаганда здорового образа жизни, - замечает Виктор Дьяченко. – Мы подаем пример молодежи, обращаем ее внимание на спорт и на хоккей, в частности. «Уральское двоеборье» - важное и полезное мероприятие. Жаль, что в этом году не смогли приехать сборные Челябинска и Тюмени. Тем не менее, с каждым годом составы команд все сильнее, люди готовятся, тренируются».
Без призов в этот вечер никто не остался: командам за каждое место вручали памятные награды. Отдельно были отмечены лучшие игроки в каждом амплуа. Призом «Лучшему нападающему турнира» отмечен тренер-преподаватель хоккейной школы СДЮСШОР Игорь Андросов.
На следующий день команды переехали в горнолыжный центр «Металлург-Магнитогорск» на озере Банное, где состоялся второй этап турнира – слалом. В этих соревнованиях, как и в прошлом году, победили хозяева турнира – сборная ОАО «ММК». В личном зачете лучшее время показал заместитель директора ЗАО «МРК» Николай Мулявко.
Руководитель межрегионального Управления ФС по финансовому мониторингу по УрФО Алексей Кардапольцев доволен спортивным праздником: «Я здесь бывал очень много раз, горнолыжный центр мне очень нравится. Все сделано на уровне лучших зарубежных центров, за исключением, может, горки – она чуть-чуть пониже. А с точки зрения сервиса – супер. Хочется приезжать сюда чаще».
Генералу Кардапольцеву вторит и советник Президента Олимпийского комитета РФ, трехкратный чемпион мира по хоккею с мячом Александр Сивков. В составе команды УрФО он участвовал по всех четырех турнирах «Уральское двоеборье».
По итогам двухдневных соревнований турнира «Уральское двоеборье» – хоккею и горным лыжам – первое общекомандное место заняла сборная Екатеринбурга, магнитогорцы - на втором. Награды - кубки и памятные медали – победителям вручали Владислав Туманов и спикер Магнитогорского городского собрания депутатов Александр Морозов.