20 Декабря 2005 15:12

"Уральской молнии" исполняется один год

В дни празднования своего первого дня рождения «Уральская молния» проводит первый этап первенства России по конькобежному спорту среди юношей и девушек в возрасте от 15 до 17 лет. В них примут участие более 150 спортсменов со всей России. Победителей определят по итогам прохождения дистанций на 500, 1000, 1500 и 3000 метров, а также в командном зачете.
Второй в России Ледовый дворец «Уральская молния» открыл свою дорожку 24 декабря 2004 года. Под крышей Дворца разместились стандартная 400-метровая и разминочная конькобежные дорожки, корт для занятий хоккеем, корт для фигурного катания, четыре дорожки для керлинга и поле для массового катания.
Ледовый дворец имени Лидии Скобликовой может ежедневно принимать 800 спортсменов при 12 часовой загрузке льда. Специальная аудио- и видеоаппаратура, видеотабло, выделенная Интернет-линия позволят вести трансляцию соревнований и передавать информацию в соответствии со всеми международными стандартами. На сооружение этого спортивного объекта из областного бюджета направлено более 650 млн. рублей. З
а время своего существования «Уральская молния» превратилась в любимое место отдыха всех южноуральцев. Только за год ее посетило несколько десятков тысяч человек, сообщает пресс-служба губернатора Челябинской области.