Парень из стали
22 Января 2019 16:58
Комментировать

В Челябинске чемпион Джефф Монсон признался в любви к России

В Челябинске чемпион мира по бразильскому джиу-джитсу Джефф Монсон на встрече с журналистами признался в любви к России. Через неделю после операции по замене тазобедренного сустава в клинике FMC в городе Миасс (Челябинская область) чемпион нашел в себе силы приехать в мегаполис и рассказать, как прошла операция.

Сегодня, 22 января, Джефф Монсон впервые начал ходить. Когда в городе он понял, что ему придется подниматься при помощи костылей на четвертый этаж, взял себя в руки и без помощи сопровождающих сам дошел до пресс-центра.

«Чувствую себя очень хорошо, - сказал по-русски Джефф и перешел на английский. – Я согласился на операцию в южноуральской клиники для того, чтобы вести нормальный образ жизни, общаться со своими детьми и вернуться в большой спорт. В декабре следующего года у меня состоится бой».

Всех южноуральцев удивило то, что после такой операции боец смешанных единоборств собирается продолжать спортивную карьеру. И не просто продолжать. В своем поединке в декабре следующего года он мечтает победить своего соперника и завоевать титул чемпиона.

«Операция по замене тазобедренного сустава длилась 45 минут, пациент был непростым, - рассказал врач, оперировавший Джеффа Монсона, Андрей Филиппов. – Многочисленные травмы, более 90 боев на профессиональном ринге – все это не могло не сказаться на состоянии организма. Однако операция прошла успешно, пациент идет на поправку, начат процесс реабилитации».

Кстати, Джефф Монсон свой 48-й день рождения встретил именно в палате миасской клиники. И, впервые, по признанию спортсмена, рядом не было очень многих близких друзей.  Зато было очень много ему не знакомых южноуральцев, которые приходили в палату просто его обнять и поздравить, кто-то дарил подарки. Рядом все это время находилась его жена Евгения.

«У меня русская жена и у нас семь месяцев назад родился ребенок, - рассказал Монсон. – Скоро вы все его увидите. Так-то у меня уже четверо детей. Один из сыновей учится на врача. Я сам по профессии детский психолог».

Джефф Монсон рассказал о том, что в настоящее время является депутатом Красногорского совета депутатов и у него в разработке два очень важных проекта.

«Первый проект – помощь красногорским детям, - продолжает Джефф Монсон. Очень хочется приобщить их к спорту. Многие из мальчишек ходят в мою спортивную школу в Красногорске по джиу-джитсу. Кстати, занятия для местных ребят проходят бесплатно».

Второй проект Джеффа как местного депутата – помощь обманутым дольщикам. Местные горожане обращаются именно к нему и просят помочь. Монсон видит, как застройщики обманывают россиян и пытается повлиять на выплаты тем, кто остался без жилья. Уже во вторник необычный пациент улетает в Москву, где пройдет курс реабилитации и вновь примется за работу.

«Он очень дисциплинированный пациент и соблюдает все медицинские требования, - комментирует состояние Джеффа генеральный директор клиники Степан Фирстов. Когда он к нам приехал, первая консультация шла более двух часов. Наши врачи рассказали чемпиону о всех последствиях, которые того ждут после медицинского вмешательства. До последнего думали, что Джефф откажется от операции. Но он сделал свой выбор. Теперь мы будет с ним до окончательного выздоровления».

Джефф Монсон так трогательно говорил о России и о том, как мечтает помочь всем ее гражданам, что начинаешь сомневаться – а настоящий ли он американец. Спортсмен признался, что объездил весь мир, но лучше страны, чем Россия, он не видел. Поэтому давно решил переехать в нашу страну.

И спел куплет песни Виктора Цоя «Ждем перемен». Это одна из любимых его песен, которую он поет, управляя автомобилем. Еще известный спортсмен рассказал о том, как любит русскую кухню, но не ест хлеб. И еще у него появился в обиходе новый жест, которому его научили русские. Джефф уже знает, что он обозначает.

«Вот только когда я вижу грузинские хачапури, теряю самообладание и начинаю их уничтожать, - рассмеялся чемпион. – Однако питание у меня всегда здоровое, на моем теле нет ни одной жировой прослойки».