14 Июня 2007 17:19
Комментировать

В Челябинске на озере Смолино проходит чемпионат Урала по гребле на байдарках и каноэ

Также в южноуральской столице в искусстве гребли на байдарках и каноэ соревнуются спортсмены из Магнитогорска, Уфы, Екатеринбурга, Чайковска, Южноуральска и самого Челябинска.
Чемпионат собрал более 250-ти юношей и девушек 1993-го года рождения и младше, 1991-1992-х годов рождения и 1990-го года рождения и старше,.
Организаторы этого масштабного спортивного мероприятия целью его проведения поставили сделать гребной вид спорта более популярным и востребованным в Челябинской области, привлечь к данному виду спорта детей и молодежь, повысить уровень мастерства уральских спортсменов, выявить сильнейших из них.
В организации чемпионата Урала приняли участие Всероссийская федерация гребли на байдарках и каноэ, Российский спортивный студенческий союз, ряд челябинских вузов.
В числе спонсоров – управление по физической культуре Челябинска, главное управление по физической культуре, спорту и туризму Челябинской области.
Такие соревнования завоевали большую популярность в Уральском, Приволжском, Сибирском, Приморском административных округах Российской Федерации.