Турнир, которого ждут

В Челябинске подвели итоги фестиваля дворового футбола "Метрошка-2018"
Фото: 
Виктор Загвоздин
Спорт
20.11.18 13:49
Автор: 
Виктор Загвоздин

На Южном Урале завершился фестиваль детского дворового футбола «Метрошка-2018». Победителями фестиваля в старшей группе стала команда «Спутник» из Копейска. У представителей младшей группы победу праздновала команда «Колхозники» из Челябинска.

Генеральный партнер фестиваля «Русская медная компания», в свою очередь, наградила две южноуральские команды увлекательной поездкой в Санкт-Петербург. В придачу юные футболисты получили по комплекту профессиональной футбольной экипировки.

«В этом году городов на фестивале стало больше, к нам присоединились Оренбургская область и Республика Татарстан, - рассказал президент фестиваля «Метрошка-2018» Дмитрий Борщев. – В нынешнем сезоне мы совершили настоящий прорыв.  С появлением на фестивале новых городов-участников приходит понимание, что «Метрошка» покоряет сердца детей и их родителей. Фестиваль запоминается надолго и нравится всем его участникам».

Сегодня «Метрошка» - это огромный шанс и вызов для юных футболистов. Каждый год между дворовыми командами разворачивается упорная борьба. Футболисты стремятся показать свое мастерство и доказать, что дворовые футболисты умеют играть не хуже профессионалов. Ребята, увлекающиеся этим популярным во всем мире видом спорта, получают мощную поддержку. Благодаря первым победам на «Метрошке» кто-то из участников уже в будущем совершит профессиональную футбольную карьеру.

Как это случилось с игроком челябинской команды «Колхозники», чемпионом Суперкубка «Метрошка-2018» Владом Савичевым. Во время поездки в Санкт-Петербург, во время тренировок в Академии «Зенита» на 10-летнего Владислава Савичева обратили внимание тренеры и специалисты знаменитого клуба. Мальчишку из «Колхозников» пригласили принять участие в дополнительных тренировках.

«Влад показал отличную спортивную форму и технику. Проявил волю к победе и желание тренироваться, - прокомментировал ситуацию тренер «Газпром» - Академии ФК «Зенит» Максим Коваленко. – Всего двое ребят из тридцати, проходивших отбор, получили приглашение учиться в нашей академии. В их числе и Влад Савичев».

Пробыв в Питере целую неделю, 10-летний футболист вернулся в Челябинск. Но через 10 дней Владислав вместе с папой вновь отправился в северную столицу России. Здесь юного чемпиона «Метрошки» ждал недельный курс интенсивных тренировок.

Владу Савичеву ведущие специалисты академии ФК «Зенит» предложили два варианта обучения профессиональному футболу. Первая – заочная. Челябинцу придется приезжать в Питер несколько раз в год, проходить недельный курс интенсивных тренировок, сдавать контрольные тесты и возвращаться на родину.

И так это будет продолжаться до тех пор, пока Владу не исполнится 13 лет. С этого возраста мальчишку смогут взять в интернат при академии на стационарное обучение. Второй вариант – мальчику необходимо будет переехать в Санкт-Петербург вместе с родителями и начать регулярные тренировки в академии.

«Мы еще не приняли с родителями окончательного решения, думаем. Мне очень хочется играть в «Зените», - рассказал юный чемпион Влад Савичев. – Мне нравится игра этой команды, я знаю всех игроков. Очень запомнился в Питере матч «Зенита» с французским клубом «Бордо». Очень классными были тренировки и экскурсии по городу».

Футбольную делегацию, благодаря Русской медной компании, поселили в самом сердце Санкт-Петербурга в Гранд-отеле «Невский». Завтракали южноуральцы в отеле. Сытно обедали в столовой футбольной академии «Зенита», а ужинали в кафе на Невском проспекте. Все были всегда сыты и довольны.

По вечерам и в свободное время мальчишки гуляли по набережной Невы, осматривали Дворцовую площадь и Казанский собор. Побывали южноуральские мальчишки и на легендарной «Авроре» и в Кронштадте. Больше всего пацанам запомнились интереснейшие походы в Кунсткамеру и местный океанариум.

Но это ничто, по сравнению с тренировками в академии «Зенита». Мальчишки своими глазами увидели и ногами почувствовали, где учат и воспитывают футболистов, достойных выступать в прославленном «Зените».

«Если сказать в нескольких словах, то это место, где буквально все дышит футболом, - говорит президент «Метрошки» Дмитрий Борщев. – Футбол здесь – главное дело, принцип, царь и Бог. В футбол тут верят, им живут, с ним засыпают и просыпаются. Вот в таком месте оказались наши ребята».

«Мы очень рады, что не ошиблись с проведением такого фестиваля. Видим горящие глаза мальчишек и это радует, - сказала помощник советника президента АО «РМК» Елена Федотова. – В будущем организаторы турнира планируют расширять географию фестиваля, наша компания останется надежным партнером «Метрошки».

В этом году, на проведение фестиваля детского дворового футбола «Метрошка-2018» и поездку чемпионов в Питер, компания РМК потратила четыре миллиона 600 тысяч рублей. С учетом расширения уровня фестиваля, а скоро он точно станет всероссийским, Русская медная компания будет вкладывать еще больше средств.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Вернуть Дворец спортсменам
64%
Оставить как есть
15%
Портит архитектурный облик города
11%
Нет подъезда общественного транспорта
11%
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика