9 Января 2008 16:15
Комментировать

В Челябинске прошли первые соревнования по дрифтингу

Шоу на площадке спорткомплекса «Молодежный» собрало около 500 человек, участие принимали 39 автомобилей с задним приводом.
Drift – это высокотехничный вид автоспорта, в котором водитель управляет машиной, когда она проходит в заносе по определенному участку трассы из стороны в сторону на большой скорости (приблизительно 100 – 150 километров в час). Красивое действо на несколько часов приковало внимание зрителей к 500 метровойљ трассе.
По словам организатора первого открытого љкапитана команды Ex Animo Sport Юрия Гроссмана, о желании принять участие в соревнованиях заявили около ста человек. Возможности вида спорта позволяют ему стать массовым – не нужно никакого дополнительного оснащения автомобиля, только одно условие – он должен быть заднеприводным.
Кроме челябинцев на площадке спорткомплекса «Молодежный» были гости из Екатеринбурга, Миасса, Златоуста. Шоу удалось благодаря боевому выступлению двух профессиональных команд - Ex Animo Sport (Челябинск) и Drift Moushn (Екатеринбург). В режиме нон-стоп зрители насладились необыкновенным шоу «вождения на грани».
Первые соревнования по дрифтингу прошли и стали официальным началом истории дрифта на Южном Урале.