20 Октября 2008 11:32
Комментировать

В Челябинске состоялся российский праздник силового экстрима

Соревнования собрали рекордное количество участников – 495 человек было аккредитовано, из них свыше 360 спортсменов. В предыдущих стартах в Мурманске соревновалось 120 человек.
Большой призовой фонд турнира распределился среди 104 спортсменов в возрасте от восьми до 57-ми лет.
Команду Челябинской области представляло 20 человек. Призовые места заняли гости. Организаторы уверены, что юные зрители соревнований получили большой стимул для самосовершенствования, возможно, среди них будущие чемпионы.
Как сообщили в министерстве по физической культуре, спорту и туризму Челябинской области, федерация бодибилдинга и фитнеса России готовит благодарственное письмо губернатору Челябинской области за организацию соревнований на высоком международном уровне.
В течение трех дней, 17-19 октября, более пяти тысяч зрителей посетили Дворец спорта «Юность». Первые два дня вход для всех был бесплатный. Зрители были отовсюду. Приходили горожане, приезжали гости из других городов, как жители области, так и любители бодибилдинга, фитнеса, стронга и силового экстрима из других регионов, например, из Санкт-Петербурга. Сотрудники министерства образования в первый день привезли ребятишек из городов области, во второй день зрелищем наслаждались воспитанники спортивных школ.
Детишки смогли пообщаться со спортсменами и получить их автографы, посмотрели мастер-классы от сильнейших российских спортсменов.
В фойе дворца работала спортивная выставка, где гости соревнований познакомились с новинками в области спорта.
Вчера на торжественной церемонии присутствовала семья Николая Бочкарева, было сказано много прекрасных слов в его адрес. Открылись же соревнования 17 октября с возложения венков к памятнику Бочкарева.
Организаторы соревнований - правительство Челябинской области и Федерация бодибилдинга и фитнеса России при непосредственном участии министерства по физической культуре, спорту и туризму Челябинской области, федерации бодибилдинга и фитнеса Челябинской области.
Оргкомитет по подготовке и проведению соревнований возглавлял вице-губернатор Челябинской области Роман Панов.