30 Марта 2007 10:30
http://uralpress.ru/node/125436

В Челябинске завершаются тренировки участников проекта "Спортивный олимп на паркете"

Оставшиеся дни перед выступлением спортсмены и бизнесмены проводят в шлифовке элементов танцев, окончательном прогоне рисунка танца, доработке костюмов.
Задача перед участниками, тренерами, хореографом и постановщиками стоит очень сложная - представить зрителям три танца. По решению творческого коллектива единомышленников один танец будет классический и два - из латиноамериканской программы с элементами постановочного танца. Хореографы и постановщики учитывают особенности видов спорта участников, как в настоящем, так и в прошлом. Единственной бизнес-леди проекта Вере Зиминой помогла великолепная форма мастера спорта по художественной гимнастике СССР. Партнер Веры Михаил Хмель уже 13 лет занимается бальными танцами и является танцором "А"-класса. В копилке его достижений серебро открытого чемпионата Сибири, выступление в финале УрФО по латино-американской программе.
Мужчины проекта – спортсмены Артем Купцов, Дмитрий Стародубцев, Антон Васильев, а также Владислав Швайбович и Владимир Шевченко выучили большое количество всевозможных поддержек и смело танцуют с партнершами на руках.
Доводятся "до ума" костюмы танцевальных пар. Танцевальное ателье "Капелька" в ускоренном темпе шьет и украшает костюмы танцоров. На три танца соответственно необходимо и по три сценических образа. Красиво выглядеть участникам проекта поможет салон "Студия Дизайн причесок".
Генеральный информационный спонсор проекта "Областной канал" предложит на суд телезрителей свою телеверсию проекта. На протяжении всего апреля зрители смогут увидеть самые захватывающие и интересные моменты проекта. Жители города и поклонники бальных танцев смогут увидеть танцоров седьмого апреля на площадке спортивного комплекса Дворца пионеров и школьников на Алом поле.
К сожалению, не смогли продолжить тренировки представители Центра дзюдо-Юрий Степкин и Виталий Макаров. Графики и расписание соревнований и учебно-тренировочных сборов не дали возможности спортсменам осваивать танцевальные па, сообщила пресс-секретарь главного управления по физической культуре, спорту и туризму Челябинской области Елена Ермолаева.