В Челябинской области пройдут Всероссийские состязания спасателей
Спорт
07.08.08 10:02

Целью состязаний спасательных взводов является повышение уровня профессиональной подготовки спасателей из числа военнослужащих; совершенствование практических умений и навыков в проведении аварийно-спасательных и других неотложных работ в различных чрезвычайных ситуациях и очагах поражения. Командиры спасательных взводов будут совершенствовать практические навыки в управлении подразделениями. По итогам соревнований определится лучший спасательный взвод соединений и воинских частей войск гражданской обороны МЧС России.
За звание победителя приедут побороться победители региональных соревнований - спасатели шести региональных центров: Дальневосточного, Сибирского, Приволжско-Уральского, Северо-Западного, Южного, Центрального и главного управления МЧС России по Москве (это ведомство представит знаменитый 179 спасательный центр).
Воины-спасатели продемонстрируют тактико-специальную, техническую, специальную медицинскую, физическую и строевую подготовку, навыки в радиационной, химической и биологической защите, огневую подготовку, навыки вождения машин.
На полигоне созданы максимально сложные условия для работы.
Торжественное открытие состязаний состоится в понедельник, 11 августа. Закрытие соревнований и награждение победителей пройдет 15 августа в десять часов утра.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.