4 Августа 2009 12:49
Комментировать

В Челябинской области состоится Международное ралли «Южный Урал – 2009»

Открытие гонки состоится накануне, седьмого августа, в Сатке на площади перед ДС Cтроителей. Начало праздника в 18 часов 30минут. Само состязание пройдет восьмого августа в карьерах Бакальского Рудоуправления, где соревнующиеся экипажи пройдут более 120 километров.

По традиции к спортсменам Чемпионата России присоединятся участники Чемпионата Уральского Федерального округа, а это значит, что на трассе соберутся все звезды российского и уральского автоспорта. Уже поданы заявки от спортсменов России, Швеции, Украины, Казахстана, Эстонии. В общей сложности ожидается более 70 экипажей.

«Наш этап Чемпионата четвертый из шести. Поскольку явного лидера в серии пока нет, то все претенденты на победу примут участие в гонке. Ралли соберет всю «голову» состязания, самых сильных гонщиков Чемпионата», – отметила Галина Полунина, ответственный секретарь ЧРО РАФ.

Отличительная черта ралли «Южный Урал» – трехмерные горные трассы с перепадами высот до 500 метров и жестким покрытием. Специалисты ЧРО РАФ и Бакальского рудоуправления, постоянного генерального партнера соревнований, работают над этими дорогами уже три года. В 2009-м было решено основные силы направить на улучшение покрытия трассы.

Ралли «Южный Урал» – соревнования международного уровня, его участники – лучшие спортсмены России и ближнего зарубежья, зрителем же может стать любой: въезд на ралли бесплатный, безопасность зрителей также гарантируется организаторами (при соблюдении правил поведения на соревнованиях!). Гости ралли смогут понаблюдать за гонкой в четырех специально выделенных зрительских зонах. Удобные подъезды, безопасность и прекрасный обзор самых интересных мест трассы позволят не отвлекаться от перипетий борьбы. Любители этого вида спорта оценят и более удобный для них однодневный формат ралли: борьбу экипажей можно проследить от начала до конца.

Организаторы ралли Челябинское Региональное Отделение Российской Автомобильной Федерации (ЧРО РАФ), Областная организация РОСТО (ДОСААФ), Администрация Челябинской области, Администрация Саткинского района, Администрация города Бакал, Автотракторный факультет ЮУрГУ, ГУВД Челябинской области.