14 Июля 17:50

В Магнитогорске открывается восстановительная база для хоккеистов Магнитки

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в управлении информации и общественных связей ОАО «ММК», на восстановительной базе, строительство которой началось год назад, будет проходить подготовка хоккеистов магнитогорского клуба - неоднократного победителя и призера чемпионатов страны по хоккею. База располагается на территории санатория-профилактория «Южный» ОАО «ММК». Заказчик - управление капитального строительства Магнитогорского металлургического комбината - провел конкурс на право строительства объекта среди строительных организаций Магнитогорска и Уфы. По итогам тендера генеральным подрядчиком строительства восстановительной базы «Металлурга» было выбрано магнитогорское ООО «Лига–С», выполнившее все условия конкурса. Стоимость строительства по договору составила 95 млн. рублей. Генеральным проектировщиком восстановительной базы выступил Магнитогорскгражданпроект.
В трехэтажном восстановительном корпусе насчитывается 30 одно-, двухместных номеров и номеров «люкс» на 50 койко-мест. Кроме того, в здании разместились массажная и кабинет врача, тренажерный зал для комплексных тренажерных установок и велоэргометров, комната для теоретических занятий, сауна и турецкая баня. Для организации полноценного питания спортсменов в здании расположены кухня и обеденный зал на 50 человек. В комплексе восстановительного центра имеются прачечная, различные служебные помещения и комнаты для обслуживающего персонала.
Ввод в строй восстановительного центра для команды «Металлург» поможет поднять подготовку хоккеистов клуба на новый уровень. По словам президента ООО «Управляющая компания ММК» Виктора Рашникова, «те усилия, которые на протяжении многих лет прилагает комбинат для развития магнитогорской хоккейной школы, уже приносят свои плоды. Сегодня и команда мастеров, и юношеские команды по праву принадлежат к числу законодателей мод в отечественном хоккее».