4 Августа 2006 17:41

В новом шахматном клубе ОАО «АМЗ» состоялся первый блицтурнир

Как сообщил агентству «Урал-пресс-информ» пресс-секретарь ОАО «АМЗ» Лев Селезнев, инициатором турнира стал спонсор клуба, генеральный директор московского ЗАО «Мультисталь» Максим Шушарин.
Первое место среди взрослых занял школьник из города Асино Томской области Виталий Королев, набрав шесть с половиной очков из семи возможных. На втором месте работник Ашинского почтампа Ринат Заминов, на третьем – местный пенсионер Леонид Волков.
На каждую партию соперникам отводилось лишь пять минут. Турнир проводился по швейцарской системе, где от тура к туру отбираются сильнейшие, которые затем «выясняют отношения» между собой и выявляют победителя.
Дети играли по групповой системе. Победителем среди них стал ученик Ашинской школы номер три Айдар Мирсаитов, вторым – представитель школы номер семь Дима Резванов, третьим – ученик школы номер три Тагир Валитов.
По итогам турнира взрослые получили учрежденные спонсором Максимом Шушариным денежные призы: за первое место – пять тысяч рублей, за второе – три тысячи рублей и за третье – одну тысячу рублей. Игрокам, занявшим с четвертого по седьмое места, досталось по пятьсот рублей.
Чемпионы среди детей награждены выпущенными к открытию шахматного клуба в Аше памятными конвертами с изображением чемпиона мира Анатолия Карпова на марках и коробками конфет.