В Озерске состоялся теннисный турнир памяти Бориса Броховича
10 Января 2014 10:13
Комментировать

В Озерске состоялся теннисный турнир памяти Бориса Броховича

Впервые соревнования по настольному теннису и бадминтону, посвященные памяти Бориса Броховича, организованные спортивным клубом «Гранит» при поддержке администрации и профсоюзного комитета ПО «Маяк», были проведены в 2005 году. В 2009 году решением Российского физкультурно-спортивного общества «Атом-спорт» турнир памяти Бориса Броховича получил статус первенства атомной отрасли и был включен в официальный календарь «Атом-спорта», а с 2011 года соревнования стали проводиться по трем спортивным дисциплинам – к настольному теннису и бадминтону добавился дартс.

В этом году за победу боролись постоянные участники соревнований: команды спортивных клубов «Кедр» (Новоуральск), «Факел» (Лесной), имени Чкалова (Снежинск), «Гранит» (Озерск), КФК «Приборостроительный завод» (Трехгорный), сборная Озерска. Во второй раз на Урал приехала команда ВНИИА им. Н.Л.Духова из Москвы. Дебютантами традиционного турнира в 2014 году стали спортсмены РФЯЦ-ВНИИЭФ из Сарова. В разные годы в стартах участвовали команды Ленинградской и Балаковской атомных электростанций, а в 2012 году впервые в состязаниях приняли участие спортсмены из Зеленогорска и Заречного.

На торжественном открытии турнира с приветственным словом выступили заместитель председателя Российского профессионального союза работников атомной энергетики и промышленности Владимир Кузнецов и исполняющий обязанности заместителя генерального директора производственного объединения «Маяк» по управлению персоналом Дмитрий Брагин. Они пожелали участникам соревнований честной борьбы и удачных выступлений. В общей сложности в турнире приняли участие 120 человек. В составе команд-участниц выступали ведущие спортсмены Росатома, поэтому борьба получилась азартной, упорной, яркой.

В результате в командном первенстве по настольному теннису золотые медали завоевали спортсмены спортивного клуба «Гранит» ПО «Маяк», второе место заняла сборная Озерска, на третью ступень пьедестала поднялись спортсмены из Трехгорного. В командных соревнованиях по бадминтону победу одержал КФК «Приборостроительный завод» (Трехгорный), второе место заняли спортсмены из Лесного, третье – команда спортивного клуба «Гранит» ПО «Маяк». В командных соревнованиях по дартсу лучший результат показала сборная спортклуба «Гранит» ПО «Маяк», серебро завоевала сборная Озерска, третье место заняли спортсмены из Снежинска. Кроме того, в личном зачете чемпионами 2014 года Российского физкультурно-спортивного общества «Атом-спорт» стали работники «Маяка» Сергей Фазылов и Ольга Василина (настольный теннис), а также Евгений Леонтьев (дартс), сообщает  информационная служба ФГУП «ПО «Маяк».