5 Марта 2007 15:21
http://uralpress.ru/node/124115

В Первомайском лесу состоялись гонки автомобилистов-любителей

Организатором ежегодных традиционных зимних гонок, четвертых по счету, выступила администрация Первомайского городского поселения Коркинского муниципального района Челябинской области.

Попробовать свои силы на кольцевой трассе в Первомайском лесу собрались не только местные автомобилисты-любители, но и гости из городов Коркино и Еманжелинск, поселка Роза.

Как сообщил корреспонденту агентства «Урал-пресс-информ» судья соревнований Виктор Довженко, в прошлые годы трассу готовили на льду котлована поселка Первомайский, в этом году – побоялись, что лед тонкий. И расчистили трассу в лесу.

Среди гонщиков-любителей на переднеприводных авто победил житель Первомайского Евгений Малаховский. Его «12-я» сделала три круга по пятьсот метров каждый за минуту 37 секунд.
Земляк Малаховского Денис Зайцев на заднеприводной «семерке» справился с расстоянием в полтора километра за минуту 47 секунд.

Призы победителям – бытовая техника, в том числе телевизоры и нужные в хозяйстве электромясорубки.

По словам Виктора Довженко, в Первомайском обычно гонки проходят 23-го февраля – среди мужчин, 8 марта – среди лихих представительниц прекрасной половины человечества. В этом году «мужские» гонки были перенесены на неделю из-за сильных морозов. А в Международный женский день здесь состоится открытое первенство Первомайского городского поселения по лыжам. Лыжники и лыжницы из Первомайского, Еткуля, Розы, Еманжелинска и Коркино будут преодолевать расстояние в 15 и пять километров соответственно.

Летом в поселке Первомайский состоится традиционный автомотокросс – круговая трасса будет ждать автомобилистов и любителей прокатиться с ветерком на стальном коне со шлемом на голове.