В Верхнем Уфалее пройдет первенство УрФО по хоккею с мячом
Спорт
02.09.09 13:43

В рамках визита прошли встречи с директором по правовым и социальным вопросам градообразующего предприятии ОАО «Уфалейникель» Владимиром Фарутиным, главой администрации Верхнеуфалейского городского округа Павлом Казаковым, заместителем главы по социальным вопросам Верой Усковой и председателем спорткомитета Дмитрием Никифоровым.
Владимир Фарутин сообщил, что единственный в городе стадион «Никельщик», который вмещает пять тысяч зрителей, его полное содержание, ставка тренера по хоккею с мячом и почти вся социальная сфера Верхнего Уфалея находятся на балласте предприятия. Одно только содержание стадиона обходится «Уфалейникелю» в 7 миллионов рублей в год. Поэтому в одиночку «потянуть» еще и профессиональную команду «Уфалейникель» не сможет – необходима помощь областных властей. Хотя для команды первой лиги деньги нужны не очень-то и большие – 3-4 миллиона в год. А традиции русского хоккея в Верхнем Уфалее довольно сильны. Команда «Никельщик» играла в первой лиге до 1998 года, а в 1972 году даже стала победителем Первенства РСФСР.
Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе Федерации хоккея с мячом Свердловской области, в 2008 году Верхний Уфалей принимал финал первой зимней Спартакиады молодежи России по хоккею с мячом. На проведение Спартакиады в Верхнем Уфалее губернатор Челябинской области выделил два миллиона рублей. На эти средства были приобретены новый ледоуборочный комбайн, кабинки для запасных игроков, кабинки для судей, чаша для спартакиадного огня, закуплены компьютерная и копировальная техника.
В настоящее время на стадионе занимаются ребята нескольких возрастов, но дома юные хоккеисты не играют – принимают участие в открытом Первенстве Свердловской области. Поэтому руководством Федерации хоккея с мячом Свердловской области, совместно с руководством ОАО «Уфалейникель» и администрацией городского округа было принято решение о проведении в январе-феврале 2010 года первенства Уральского федерального округа среди детских хоккейных команд в Верхнем Уфалее.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.