17 Июля 2006 17:07
http://uralpress.ru/node/112341

В Златоусте начато строительство биатлонной трассы

Как сообщил агентству «Урал-пресс-информ» глава администрации Златоустовского городского округа Дмитрий Мигашкин, уже отремонтированы подъездные пути к стадиону «Булат», откуда будет начинаться трасса. За два ближайших года предстоит выполнить строительных работ на 45 миллионов рублей. Финансирование будет осуществлено за счет областного и, частично, городского бюджетов.
В письме на имя министра строительства, инфраструктуры и дорожного хозяйства Челябинской области Валерия Шопова начальник Главного управления по физической культуре, спорту и туризму области Владислав Беседин отметил, что для создания специализированного биатлонного стадиона российского масштаба достаточно реконструировать Златоустовский стадион «Булат» и построить недостающие составляющие.
Известные спортсмены Лидия Скобликова, Светлана Ишмуратова, Анатолий Шмигун, Наталья Снытина, Игорь Варицкий и Юрий Бородавко обратились к губернатору Челябинской области Петру Сумину с просьбой принять решение о строительстве биатлонного стадиона именно в Златоусте.
Для реконструкции местного лыжного стадиона спортивной школы олимпийского резерва номер один имени Светланы Ишмуратовой и строительства биатлонного стрельбища выделен участок земли площадью 20 гектаров на правом берегу городского пруда. Участок выгодно сочетает в себе великолепный природный ландшафт, развитую инфраструктуру, лыжную трассу, стадион и удобные подъезды из разных концов Златоуста. Только за последние два года в реконструкцию лыжного стадиона город вложил 19 с половиной миллионов рублей.