18 Августа 2008 11:14
http://uralpress.ru/node/150987

Воспитанник школы бокса автозавода «Урал» повторил олимпийский результат четырехлетней давности

Геннадию Ковалеву удался первый раунд, в котором он смотрелся лучше кубинца. Однако затем соперник сравнял счет, а в третьем раунде, при счете 2:2, начал наращивать свое преимущество. 5:2 – итоговая победа Сотолонго, который выходит в полуфинал.
«Поединок получился не очень-то зрелищным, но в любом случае, я уверен: Геннадий его не проиграл, - прокомментировал четвертьфинальный поединок главный тренер сборной России Александр Лебзяк. - Судьи «не увидели» как минимум четыре его точных удара. С трибуны, может быть, этот просчет не очень заметен, но мы-то сидим в углу, рядом с рингом и нам все видно. Такие бои, как правило, заканчиваются с перевесом в один - два удара в пользу одного из соперников. Примерно так и должен был победить Ковалев, если бы судейство было объективным».
Геннадий Ковалев, как и четыре года назад в Афинах, завершает свое выступление в Пекине, остановившись в шаге от пьедестала почета. Четыре года назад автозаводский воспитанник также уступил в четвертьфинале кубинскому боксеру, сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-центре автозавода «Урал».