Реку Миасс может залить фекалиями
4 Сентября 2018 10:58
Комментировать

Дубровский старается предотвратить в Челябинске экологическое бедствие к саммитам

В Челябинске заменят канализационный трубопровод, пролегающий под руслом реки Миасс. На эти цели из областного бюджета по распоряжению главы региона Бориса Дубровского выделили 50 миллионов рублей. Превентивные меры губернатор принял, чтобы в южноуральской столице не случилось экологического бедствия.

Как рассказали агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе главы региона, проблема вскрылась при закладке искусственного острова под общественно-деловой центр, который возведут сразу на двух берегах Миасса к саммитам ШОС и БРИКС в 2020 году. Оказалось, металлические трубы дюкеров канализации серьезно изношены - в результате аварии зловонные стоки попали бы в русло пруда ЧГРЭС.

«Допустить такое нельзя. Мы решили выделить средства на капитальный ремонт этого участка», - сказал Борис Дубровский.

Чтобы беды не случилось, в дюкер протянут полиэтиленовую трубу, которая станет гарантией герметичности канализационного дюкера по всей его длине, в том числе в акватории пруда ЧГРЭС.

Губернатор заявил, что все работы будут завершены ы до начала благоустройства территории будущего общественно-делового центра, высота которого составит 37 этажей, а площадь – 110 тысяч квадратов.

НОВОСТИ ПО СЮЖЕТУ:
Саммиты ШОС и БРИКС в Челябинске

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ