Наступающей ночью можно будет наблюдать главное суперлуние 2019 года
Среда обитания
18.02.19 23:31
Автор: 
Олеся Денисова

В ночь на 19 февраля 2019 года при ясной погоде можно наблюдать главное суперлуние 2019 года - самую большую и близкую Суперлуну в этом году.

Как пояснили в московском планетарии, в эту ночь Луна окажется на самом минимальном в 2019 году расстоянии от Земли. В 12:07 (по московскому времени) 19 февраля Луна подойдет к Земле на расстоянии 356 тысяч 761 километр, а в 18:54 (по московскому времени) произойдет полнолуние. Разница между перигеем и полнолунием составит чуть больше 6 часов.

В планетарии пояснили, суперлунием называют момент, когда полная Луна подходит к Земле на расстояние ближе 362 тысяч километров и моменты прохождения перигея и полнолуния отстоят по времени не больше, чем на 3 дня. Суперлуния бывают каждый год, но близкие совпадения перигея и полнолуния бывают довольно редко.

Первое суперлуние в 2019 году произошло 21 января и совпало с полным затмением Луны. Разница между перигеем и полнолунием 21 января составила около 15 часов.

Положение, когда Луна бывает на своей орбите на минимальном расстоянии от Земли, астрономы называют перигеем, на максимальном – апогеем. Из-за эллиптической орбиты Луны расстояние между Землей и Луной меняется от 356,4 тысячи километров до 406,7 тысячи километров. Среднее расстояние от Земли до Луны 380 тысяч километров.

 

Фото: московский планетарий

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.