28 Января 2019 10:22
Комментировать

Сотрудники НП «Таганай» борются с нарушителями тишины и спокойствия

Сотрудники национального парка «Таганай» борются с нарушителями тишины и спокойствия во время пребывания на природе.

Специалисты службы охраны национального парка подготовили и направили в суд  материалы на «забывчивых» нарушителей. Тем, кто вовремя не заплатил штраф, придётся сделать это в двукратном размере. 

12 протоколов на вовремя не заплативших штраф в прошлом году нарушителей режима направили в суд специалисты службы охраны «Таганая». После вынесения решения платить придётся в два раза больше. Сейчас в работе ещё восемь подобных материалов. За неполный первый месяц нового года инспекторами к ответственности привлечено уже семь нарушителей. 

- По количеству выявленных нарушений режима январь 2019-го оказался значительно спокойнее января прошлого года, - сообщил начальник службы охраны национального парка «Таганай» Всеволод Яковлев. – Составлено 7 протоколов по ст.8.39 КоАП РФ за отсутствие разрешений на пребывание в парке, нахождение на его территории с собаками и заезды на автомашинах. 

Всего в прошлом году за различные нарушения режима пребывания в заповедной зоне, оштрафовано 90 человек, 45 из них заплатили штрафы вовремя. В отношении 11 нарушителей дела направлены в суд. Пять человек уже обязали выплатить двойную сумму. Ещё неплательщиками занимаются судебные приставы. Чтобы поход на природу не завершился неприятностями, необходимо соблюдать правила посещения национального парка. Ознакомиться с ними можно здесь.