8 Февраля 2019 11:19
Комментировать

В Челябинске за ночь вывезли около трех тысяч тонн снега

В Челябинске этой ночью, с седьмого на восьмое февраля, 132 единицы дорожной техники вывезли около трех тысяч тонн снега. В первую очередь от снега очищали путепроводы и посадочные площадки остановок общественного транспорта.

Сегодня дням избавлять улицы областного центра от снега будут сто единиц дорожной техники, сообщает миндортранс Челябинской области.

По данным министерства, на региональных и межмуниципальных автомобильных дорогах Южного Урала минувшей ночью работала 151 единица техники, в том числе 25 спецавтомобилей «Урал-Тройка», 55 комбинированных дорожных машин, 37 навесных снегоочистителей и 34 автогрейдера.

ДТП из-за ненадлежащего состояния автодорог не происходило, жалоб со стороны ГИБДД не поступало. Все автодороги регионального значения находятся в норме.

По данным миндортранса Челябинской области, осадки этой ночью выпали практически на всей территории региона, кроме Октябрьского, Чесменского и Брединского районов. В остальных муниципальных образованиях снег по-прежнему идет, в Аргаяшском, Карабашском и Верхнеуральском районах наблюдаются метели.