Город-сад

В Карабаше появится новая центральная площадь
Среда обитания
24.12.18 15:07

Новая центральная площадь появится в Карабаше (Челябинская область). Проект ее разработала Русская медная компания, которой принадлежит градообразующее предприятие города - медеплавильный завод АО «Карабашмедь». Средства на строительство будут выделены из регионального бюджета.

Проект новой центральной площади был разработан по заказу администрации Карабашского городского округа в начале 2018 года для получения финансирования из федерального бюджета в рамках конкурса минстроя России «Малые города и исторические поселения». Заявка Карабаша вошла в число десяти лучших, но уступила в финале. Однако, региональные власти приняли решение помочь карабашцам реализовать проект, за который высказалось большинство жителей города.

«Я мнение жителей поддерживаю. Этот проект имеет высокую степень проработки и должен быть реализован в полном объеме в течение одного-двух лет», - отметил губернатор Борис Дубровский.

Площадь благоустройства составит более 6 тысяч квадратных метров. Планируется в рамках проекта создать в Карабаше Дом культуры под открытым небом с отдельными зонами - «залом» для проведения массовых городских мероприятий, «кафетерием», детской игровой площадкой, автопарковкой, зеленым сквером, пешеходными дорожками, скамейками и другими малыми архитектурными формами.

Новая городская площадь вместе с близко расположенными зданием администрации, спортивным комплексом «Металлург», храмом Иоанна Златоуста, будущими зданиями техникума и нового торгово-развлекательного центра будет образовывать культурный, административный, деловой и досуговый центр Карабаша.

Президент РМК Всеволод Левин подчеркнул, что до недавнего времени РМК помогала решать в первую очередь насущные инфраструктурные, социальные и экологические проблемы города. «Создание центральной площади ознаменует переход Карабаша на новый уровень качества городской среды», - считает президент компании. По его мнению, этот проект является примером эффективного партнерства муниципалитета, руководства Челябинской области и Русской медной компании.

Глава администрации Карабашского городского округа Олег Буданов уверен, что новая центральная площадь, наряду с новыми и реконструированными социальными объектами, станет символом возрождения Карабаша и любимым местом прогулок жителей и гостей города.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Вернуть Дворец спортсменам
64%
Оставить как есть
15%
Портит архитектурный облик города
11%
Нет подъезда общественного транспорта
11%
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика