Засохшие ели заменят в Челябинске в течение двух лет
Среда обитания
11.07.19 09:42

Погибающие деревья в Советском и Центральном районах Челябинска пообещали заменить в течение двух лет – 2019 и 2020 годов.

Общественная организация «Гражданский патруль» напомнила, голубые ели в центре города стали массово засыхать в конце лета 2018 года.

Тогда спилили несколько засохших деревьев на улице Сони Кривой. Но до настоящего момента городские и районные власти не могут решить вопрос, кто будет отвечать за уход за деревьями.

По факту гибели ландшафтных деревьев правозащитники 30 мая обратились в прокуратуру и минэкологии. Гражданский патруль просит привлечь к проверке специалистов-лесопатологии для установления диагноза больных деревьев и причин заболевания, а также принятия экстренных мер по их лечению. Управление экологии сообщило общественникам, что деревья собираются заменить.

«В весенне-осенний период 2019-2020 годов за счет субсидии из бюджета Челябинской области будет проведено масштабное озеленение вдоль областных магистралей города. В настоящее время Управлением дорожного хозяйства совместно с администрациями районов завершены работы по уточнению объемов высадки зеленых насаждений, с учетом замены сухостойных деревьев, - сообщил начальник Управления экологии и природопользования Челябинска Алена Юшкова.

Активист «Гражданского патруля» в Челябинске Георгий Акмен опасается, в ходе компенсационных высадок взамен погибших взрослых деревьев высадят саженцы молодняка. «Плохо то, что это разовая акция и до сих пор не ясно кто ответственен за состояние деревьев в городе, а значит эта ситуация в любой момент может повториться», - отметил Георгий Акмен. Общественники намерены довести решение вопроса до конца.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика