Яндекс.Метрика

В Челябинске учат готовить блины по традициям уральской кухни

Фото В Челябинске учат готовить блины по традициям уральской кухни

В рамках V Областного фестиваля Уральской кухни «Сто лет в обед» в Челябинском Государственном Центре народного творчества прошёл видео мастер-класс, приуроченный к приближающейся Масленице.

Фестиваль «Сто лет в обед» направлен на изучение и сохранение национальной, уральской кухни и проводится в Челябинске с первого февраля по 30 ноября 2024 года.

Мастер-класс, проведённый Евгением Михайловым (шеф-повар Челябинского Музыкального бара «ФортеПьяно»), доступен сегодня в видео формате и даёт возможность:

  • Изучить происхождение традиции печь блины.
  • Вспомнить особенности празднования Масленицы в каждый из дней недели.
  • Узнать о вариативности исполнения «Блинной квашни», а также о всевозможном многообразии начинок жареного угощения.
  • Получить представление о рецепте настоящих «маминых блинчиков».

В этом году Масленичная неделя пройдет с 11 по 17 марта, а значит уже можно начинать к ней готовиться.

V Областной фестиваль Уральской кухни «Сто лет в обед» проводится при поддержке Министерства культуры Челябинской области на базе Челябинского Государственного Центра народного творчества (ЧГЦНТ), являющегося также основным организатором кулинарного события. Для участия в фестивале приглашаются мастера кулинарного дела Челябинской области с 18 лет (подробнее на сайте ЧГЦНТ).

Комментарии 0
    Новости по теме Масленица