ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Дело об аварии Ту-154 в Домодедово передано в главное управление СК РФ

Общество
08.12.10 18:29

Дело по факту аварийной посадки самолета Ту-154 в аэропорту Домодедово, при которой погибли два человека и более 80 пострадали, передано в главное следственное управление СК РФ, сообщил РИА Новости в среду официальный представитель ведомства Владимир Маркин.

Самолет Ту-154 "Дагестанских авиалиний", следовавший из Москвы в Махачкалу, совершил аварийную посадку в московском аэропорту Домодедово 4 декабря. При посадке самолет выкатился за пределы взлетной полосы и столкнулся с земляным холмом, в результате чего развалился фюзеляж. На борту было 163 пассажира и девять членов экипажа. Погибли два человека, более 80 пострадали. По последним данным, в больницах остаются 58 человек, состояние семи из них медики оценивают как тяжелое.

По факту происшествия было возбуждено уголовное дело по статье 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта), которая предусматривает до семи лет лишения свободы.

"По указанию руководства следственного комитета из производства московского межрегионального следственного управления на транспорте изъято и передано для дальнейшего расследования в главное следственное управление СК РФ уголовное дело, возбужденное по факту аварийной посадки самолета Ту-154", - сказал Маркин.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Среда обитания
Вчера, 13:10
Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика