ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Медведев: возбуждение межнациональной ненависти угрожает государству

Общество
13.12.10 17:48

Президент РФ Дмитрий Медведев считает особо опасным возбуждение ненависти по национальному признаку и заявляет о необходимости применения милицией всех законных средств для недопущения беспорядков.

В субботу произошли беспорядки на Манежной площади в центре Москвы, где по оценке правоохранительных органов собралось около 5,5 тысячи молодых людей, представляющих различные сообщества - от футбольных фанатов до сторонников националистических организаций.

"Особенно опасным является совершение действий, которые направлены на возбуждение ненависти и вражды по признакам расы, национальности или религии. Такие действия угрожают устойчивости государства", - заявил Медведев в понедельник на церемонии представления президенту офицеров, назначенных на высшие командные должности.

"В ходе противодействия таким поступкам, таким действиям милиция может и обязана применять все полномочия и средства, установленные законом. Подчеркиваю: любые законные, необходимые и достаточные средства. Бардака на улицах и в общественных местах быть не должно", - сказал глава государства.

Медведев подчеркнул, что обращается не только к руководству МВД, но также Генпрокуратуры и Следственного комитета.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика