ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Рухнувший в Домодедово Ту-154 много лет был неисправен

Общество
11.01.11 13:03

Самолет Ту-154 авиакомпании "Дагестанские авиалинии", авария которого в аэропорту Домодедово привела к гибели двух человек, много лет имел технические проблемы, сообщает газета "Московский комсомолец".

 

Как выяснило издание, проблемы с двигателями лайнера начались еще в 1990-е годы, когда Ту-154 принадлежал казахстанской авиакомпании "Азамат". Самолет был направлен на ремонт, однако обратно его казахи не получили. За исправление двигателя у владельцев лайнера потребовали большие деньги, которые в "Азамате" заплатить не смогли.

 

Некоторое время Ту-154 находился в распоряжении болгарской авиакомпании "Балкан", но и там с ним возникали постоянные проблемы. Так, в 1998г. у него отказал двигатель во время полета над Индийским океаном - тогда лишь мастерство экипажа спасло пассажиров от гибели.

 

В 2000г. самолет вернули в Россию, где он простоял без дела на таможенном складе девять лет. За это время исчезла часть комплектующих и технических документов. В 2009г. Ту-154 с барахлящими двигателями продали авиакомпании "Дагестанские авиалинии", руководство которой могло не знать о предыдущих проблемах.

 

Напомним, причиной аварии Ту-154 стал отказ двигателей. Пилоты смогли посадить машину, но избежать жертв не удалось.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика