В Сатке познакомят журналистов с проектом развития туризма
Общество
18.08.09 11:40

19 сентября в Сочи на инвестиционном экономическом форуме Челябинскую область будет представлять Сатка с проектом развития туристического бизнеса в моногороде в период кризиса.

Развитие индустрии туризма в Саткинском муниципальном районе в соответствии со Стратегией развития района-2020 является одним из приоритетных способов «мягкой» диверсификации экономики территории. За три дня журналистам покажут три основных рекреационных зоны, на развитие которых будут направлено около 2,9 миллиарда рублей инвестиций, – «Пороги», «Зюраткуль» и «Сатка». Планируется, что проект окупится через пять лет. В итоге в Саткинском муниципальном районе в сфере туризма будет создано до пяти тысяч новых рабочих мест, поток туристов увеличится до 85 тысяч в год, а ежегодные денежные поступления в бюджет района от этой сферы деятельности возрастут до 200 миллионов рублей.

Организаторами пресс-тура, в который отправилось более двадцати журналистов ведущих СМИ области, выступает администрация Саткинского муниципального района и местная ассоциация туристических организаций.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика