Во вторник холодно, небольшой снег
Общество
17.12.13 10:15

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в челябинском Гидрометцентре, утром в Челябинске было минус 21 градус, влажность воздуха 80%, ветер западный 3-5 метров в секунду.

Днем в областном центре ожидается минус 14-16 градусов, по области – минус 13-18 градусов, в западных районах теплее – минус 13-18 градусов. В ночные часы синоптики обещают минус 16-21 градус, при прояснениях – до минус 25 градусов.

Ветер северо-западный с переходом на западный 4-9 метров в секунду. Порывистый ветер может стать причиной беспокойства, нарушения сна у людей с психо-эмоциональными проблемами.

Атмосферное давление ниже нормы 738 миллиметров ртутного столба, в течение дня оно повысится до 741 миллиметра ртутного столба. Геомагнитная обстановка спокойная.

Солнце взошло 10 часов 15 минут, зайдет в 17 часов 26 минут. Долгота светового дня – 7 часов 10 минут. Полнолуние.

Сегодня по народному календарю Варварин день. Рождественский пост.

Святую Мученицу Варвару почитают избавительницей от внезапной смерти. Ее покровительства просят беременные женщины. В народе говорят: "к Варвариному дню зима дорогу заварит". Трещит Варюха: "Береги нос и ухо!"

В старину считалось, что Варвара любит мосты на реке мостить. Дожидается Варвара Саввы, который 18 декабря гвозди острит, а Никола 19 декабря забьет их.

Именинники: Иван, Ульяна и Варвара.

Опрос

Почему в Челябинске нет туалетов?

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика