ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Wikileaks рассекретил российские урановые рудники

Общество
06.12.10 11:07

Wikileaks опубликовал список объектов, которые США считают стратегически важными для национальной безопасности, среди которых западносибирский газопровод «Газпром добыча Надым».

В список, датируемый февралем 2009 года, входят сотни нефтепроводов, подводных кабелей и заводов по всему миру, повреждение которых, по мнению американских дипломатов, нанесет непоправимый урон США, передает ВВС.

В России к наиболее важным для безопасности США относятся Новороссийский и Приморский порты, газовые месторождения и газопроводы близ Надыма, а также урановые, никелевые, родиевые и палладиевые рудники, уточняет Lenta.Ru.

В списке Госдепа упомянуты почти все страны мира. По большей части, к наиболее важным объектам отнесены элементы инфраструктуры и месторождения, однако там также встречаются учреждения вроде завода по производству инсулина в Дании и австралийской фабрики, выпускающей противоядие от укусов змей.

По мнению экспертов, эта публикация одна из самых противоречивых за всю историю разоблачений Wikileaks.

28 ноября портал WikiLeaks обнародовал более 250 тыс. американских дипломатических телеграмм, которыми Госдепартамент обменивался с посольствами США в разных странах.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика